Смешение

Юрий Канащенков
Что есть добра и зла граница? –
Шальных идей незрелый плод,
Мифическая небылица,
Фантазий призрачных полёт.

Но, в муках противостоянья,
Восходят святость и порок
К преображению сознанья,
На новый времени виток.

Пространства холодна безмолвность
И нет у вечности лица,
И в мире этом: всё – условность,
Где нет начала и конца.

И пусть не долго счастье длится,
Разбитым судьбам нет числа…
Нам цель дана – не заблудиться
В смешении добра и зла.

1985 год