Порой не ласкова погода... но уже скоро Новый Год!

Сти-Шило
***

В крылатых листьях ноября
Немного грустной есть печали -
Недавно вроде март встречали ,
А скоро дни от декабря ...

Так быстро лето пролетело ,
Огрызком осени конец -
Нахмурясь небо потемнело
И к нам спешит зимы гонец ...

Всё чаще иней по утрам
Огнем бенгальским глаза слепит,
Наперекор седым ветрам ,
Луч солнца осени нам светит ...

Порой не ласкова погода ,
То дождь, то град, то солнце снова -
Но нам с радушием готова
Зима дать праздник новый Года!..

Пусть этот скорый Новый Год,
В подарке всем мечту подарит ,
А тем, кто плакал от невзгод ,
То в пройденный этап оставит ...


Владимир Зайченко
================