Шарль бодлер хlii

Виктор Алёкин
* * *

В вечерних сумерках, мой дух больной и странный
И сердце сникшее, что скажете вы ей,
Такой участливой, врачующей мне раны,
Чьи льющие бальзам глаза небес синей?

– Осанну будем петь, и пусть звучит органный
Хорал во славу тех возвышенных очей
И сил тех, что ведут нас в край обетованный,
И плоти ангельской, бесплотнее лучей.

Когда сижу один под сводом звёзд бездонным,
Или бреду в толпе, бесстыжей, беспардонной,
Твой светлый образ, как лампада предо мной,

Велит сражённому стрелою Купидона:
«Служи лишь Красоте, бессмертной, неземной!
Я – покровитель твой, я – Муза и Мадонна!»

8.11.2007