Нам не стоит играться словами...

Андрей Иванов-Егин
Нам не стоит играться словами:
Сотворен вечным Словом был мир.
Безопасней стреляться огнями
На поляне скучающих скирд.

Духи злобы следят за стихами,
И в реальности бытия
Поэтические заклинанья
Воплощают из мира вранья.

Не они ли все это писали
За Есенина - хоть про петлю
И про то, чтоб не поминали,
Завлекая в державу свою?

И потом все устроили сами:
Разнесли на весь мир вороньем,
И покрыто все было годами,
Заросло все, казалось, быльем.

Помянули! Безмерная милость
Бога-Слова и Бога-Творца!
Но как много всего испилось
За слетевшие в буйстве слова.

И примеров такого рода
Без сомнения нам и не счесть:
Жизнь несет вечно греющий Логос,
Словоблудье – холодную смерть.