Спастись - не венчик обрести...

Андрей Иванов-Егин
“Верую …во едину, святую, соборную
и апостольскую Церковь…”
Из Символа веры.

Спастись – не венчик обрести
За мнимо добрые дела,
Но баней к Церкви прирасти,
Которая всего одна.

Не самосвятства жаждать плод,
Но только к святости одной
Приникнуть, что всегда живет
В единой Церкви и святой.

Не совесть в люльке ублажать,
Найдя поддержку у других,
Но Троицу совоспевать
В соборной Церкви всех святых.

Не самозваных вопрошать
От века лжеучителей,
Но род апостольский искать
В одноименной Церкви сей.