Вокзал

Александр Назаров
 Помолчи ради Бога,
Я всего не сказал.
Жизнь – совсем не дорога,
Здравствуй, вечный вокзал,
Серый зал ожиданий,
Ряд пластмассовых мест…
От разлук и прощаний
Восемь вёрст до небес
По звенящей дороге
Мимо снов и тревог,
Мимо мыслей о Боге…
Ожиданья итог –
Бесконечность движенья
(наконец по прямой),
Поводок притяженья
Отстегнув за спиной.
Мы не жили, мы ждали,
Благодарны судьбе
За неданные дали,
За скитанья в толпе
В бесконечной вокзальной
Вещевой суете.
Жизнь – зал ожиданий.
Приезжают не те.
Уезжают родные –
Навсегда в никуда.
Над абстрактной Россией
Им гудят провода.
О, вокзальное счастье,
Всех метаний итог –
Мир, разъятый на части
Между слов, между строк…