Дань прошлому 7

Александр Назаров
 Просто быть тобой любимым…
Просто это невозможно…
Дни проходят сном и дымом
Над житейским бездорожьем.

Просто всё на свете немо.
Догорают наши свечи.
И несбывшееся небо
Сыплет дождиком на плечи…

Жизни глупость, жизни нежность
Мы пройдём и не заметим,
Как случайна неизбежность,
Как жесток и ласков ветер…

Просто жизнь проходит мимо,
Нас порой не замечая…
Каждый хочет быть любимым,
Не прощаясь, не теряя.

Просто всё на свете тайна…
Просто в мире всё возможно,
Всё нелепо, всё случайно,
Всё волшебно, всё ничтожно…

Но мечты проходят дымом,
Как душа неосторожна…
Просто быть тобой любимым…
Только это – невозможно…