Жена Афганца

Искрочка
Замираешь на перекрестках
И куда же бежать - не знаешь,
Только чувствуешь, что исчезаешь,
Теребя оберег на четках.
Это просто игра такая,
И сейчас - только начало.
Чья же это, чья шутка злая
Проучила и наказала?
В тревожных снах мечется,
Плачет, думает, думает…
Думает - "все изменится!"
Но понимает, что зря - не спрячешься!
Думает, думает, думает, плачется...
Правда украла души покой
Уже не важно: чужой или свой…
Хочется верить, что солнце есть,
Вчера получила страшную весть...
Качает звезды холодный ветер.
Город замер лишь на рассвете,
Последние уж догорали огни.
Ангелы смерти ее в нем нашли.
Забрали туда, где свет не кончается,
Уже и не хочется, и не получается
Вернуться и все начать с начала:
Либо ты есть, либо не стало…
Чем ты жила и во что верила,
О чем мечтала - все потерянно...
Вот он вернулся, но не к тебе:
"Груз-200", с гвоздикой в руке!
И, почему иногда так случается:
Ниточка жизни вдруг обрывается…
Вряд ли дано человеку познать –
Смыслы небесные нам не понять!