Африканская песня

Артемона Иллахо
мама, где я?
на берегу реки великанов,
собираю камни.
лава окружает меня;
можно быть богом,
можно быть тюрьмой,
пробить все берега
самой слабой
термоядерной песчинкой,
достать из рюкзаков тёмные медали
и наколоть их на звёзды -
они не станут лучше, мама.
я пишу к тебе со дна реки:
забери свои стекляшки и всех нас отсюда.
пока не бабахнул поезд,
и рельсы не встали
чугунной стеной -
спаси нас, мама, мама....