Стрела любви

Галина Америзе
В твоей руке любви стрела
И ты пронзить готова ею
Того, кого всю жизнь ждала,
Кто мог бы стать навек судьбой твоею

Вот –вот отпустишь тетиву,
Но не пугают стрелы эти
Того, кто в снах и на яву
Мечтал тебя одну, мечтал тебя одну,
Тебя одну единственную встретить.


Не запрещай мне мысти той,
Что стал избранником твоим я.
Души моей сосуд пустой
Живой водой твое наполнит имя.

Приняв любовь, как жизни смысл,
К твоим ногам спешу припасть я.
Не запрещай мне только мысль
О том, что я достоин, о том, что я достоин,
Что я достоин маленького счастья.


И пусть вонзятся в грудь мою
Стрела тоски, стрела разлуки.
Я перед смертью воспою
Пославшие мне эти стрелы ркеи.

И если вдруг прервется жизнь
Певца, сраженного любовью,
Прошу я ,лишь, не откажись
От стрел, что были пущены, от стрел, что были пущены,
От стрел, что были пущены тобою.


В твоей руке любви стрела
И ты пронзить готова ею
Того, кого всю жизнь ждала,
Того, кто мог бы стать судьбой твоею.

Уж коли целью ты нашла
Того, кто рад быть вечно рядом,
Пока не пущена стрела,
Ты окропи её, ты окропи её,
Ты окропи её священным ядом!


28.02.1999