Море грусти и тоски огромный океан

Сергей Неверович
Море грусти и тоски огромный океан
Накопили лет текущих реки
Годы ожидания круизов, новых стран
Надоели хуже горькой редьки

Нет ни сухогрузов, ни попутных каравелл
Ни монет на место в бизнес классе
Но, как и у многих нас, живущих на земле
У меня надежда есть в запасе

Время скоро выпьет все моря мои до дна
Разберёт завалы из бутылок
Брось сидеть так долго, так бесцельно у огня
Да курить так смачно и уныло

Скоро уже будет время новым временам
Всё по новой будет. Я уверен,
Что коварно прячет этот грустный океан
Уйму удивительных Америк

Принимай меня в свои ряды любой яхт-клуб
Я уже созрел для экспедиций
Я даже фамилию себе возьму – Колумб!
«Всё должно в природе повториться»