сказка про емелю

Сергей Неверович
Жил Емеля славный парень
Деловой как управдом
Экономил на деталях
На продуктах в основном

То пойдёт в лесок за дичью
То ещё куда-нибудь
И шутя наловит птичек
Или рыбки во пруду

Дом построил печь наладил
Бросит дров а та пыхтит
А Емелька будто Разин
Лёжа ей руководит

Вёдра вместе с коромыслом
Ходят по воду чуть свет
А Емеля печке свистнет
И уже готов обед

Был Емеля парень юркий
Успевал всегда везде
Но так привык к своей печурке
Что слезал лишь по нужде

И пошли по сёлам слухи
Что вокруг в прудах иных
Караси живут да щуки
Вот такой величины

Вот бы взять Емеле закид
Нацепить крючков стальных
А Емеля взял да запил
Не дождавшись выходных

По теории запоя
Крепкий тыл надёжный быт
Дом еда и всё такое
Никогда не повредит

И гулял Емеля с пылом
Несмотря на ночь и день
А печурка-то остыла
В хате стало холодней

Он с утра налил ей первой
Грейся мол и грей мой кров
Ну а печь такая стерва
Не желает греть без дров

Делать нечего Емеля
Полушубок свой одел
И пока валил деревья
Поневоле протрезвел

И помчалось прорубь вёдра
Щуки с русским языком
Сказки с окончаньем добрым
И с невестой под венцом

Все мы в чём-нибудь Емели
Прыг на печь и на бочок
И пока печурка греет
Нам всё в мире нипочём

Но когда прижмёт мы страшным
Рёвом взроем всё вокруг
Так что даже вёдра спляшут
Без каких-нибудь там щук