И более, меж нами, ничего

Сергей Неверович
Он был хороший следователь, но
Не угодил кому-то выше чином
Лицом не вышел, следовательно
Оставался без фуражки и машины

Остался без тяжёлой кобуры
То бишь, без уважения соседа
И без ста граммов, грамот напоследок
Пошёл стеречь торговые шатры

Я с ним на брудершафт вина не пил
Лишь так, кивал при встрече, будто мимо
И он кивал мне с мимикою мима,
Который пантомиму не любил

Но в мире жестов не бывает слов
Мы все, рты открываем, будто рыбы
Мы все, кроссовки носим фирмы Reebok
И более, меж нами, ничего


Но в мире жестов не бывает слов
Нет запятых, нет точек лишь движенья
Которые несут изнеможенье
И раздраженье в глубине зрачков

Нет мне совсем не жалко грустных глаз
Души потухшей и морщин надлобных
А жалко этих злых жестоких нас
Которые едят себе подобных