Женщины

Агния Лесовская
Из чего же, из чего же сделаны эти девчонки (с)

Современную версию отметаем сразу:
Не из латекса и силикона,
Не из нитей златых и коллагена…
Библейскую версию отвергаем тоже:
Ева сделана из ребра Адама,
Что за прихоть- каприз мужского шовинизма?

… Из пены морской, сотканы мы безбрежными,
Из джунглей девственных, сотворены невинными,
Из вздоха погибшего- милосердными,
Из крика прелюбодеяния- грешными,
Из лепестков фиалок- нежными,
Из стали закаленной- сильными,
Из чести девичьей растоптанной- жесткими,
Из солнечных лучей- счастливыми,
Из лунного света- загадочными,
Из судьбы Самсоны и Далилы- коварными,
Из тьмы ночной- порочными,
Из дымки предрассветной- милыми,
Из детей нерожденных- циничными,
Из любви к мужчинам- всепрощающими,
Из измен их- ничего не забывающими,
Из снежной пурги- злыми,
Из ветра весеннего- легкими,
Из сосен корабельных- сильными,
Из березок белых- тонкими,
Из детей всех в мире не нужных- серьезными,
Из смеха детского- веселыми,
Из сонма богинь- божественными,
Из тумана над рекой- таинственными,
Из вина рекой- вечно пьяными,
Из глобальных бед- мыслящими,
Из сплетенья рук- сексуальными,
Из пыли звездной- манящими,
Из каменьев драгоценных- сияющими,
Из ароматов цветов- дурманящими,
Из песен соловьев- прекрасными,
Из снежных узоров- чарующими,
По- кошачьи- изменчивыми,
Да, по песьему- верными…

Дай же Боже быть нам любимыми и любящими!