С тобой...

Анжелика Янковская
Хоть и говорили: он обманет, –
Я попутный ветер посылала,
Оправданья нужные искала,
вечерами трепетно встречала.

Хоть предупреждали, что погибну,-
Обессилено надежду звала,
Одиночество своё прогнала
И ночами неустанно ждала.

Хоть и насмехались за спиною,-
Даже взглядом я не изменяла,
С каждым шагом имя повторяла
И рассветами тебя встречала.
Смерть твоя дорогу завершила.
Говорили: я свободной стала
В час, когда земля тебя забрала.
Я в ответ молилась и молчала,
Ведь с тобой – душа моя пропала.