Мартовский вокалист из иронического цикла Семечки

Анжелика Янковская
«Мартовский вокалист»
Из иронического цикла «Семечки житейские».

Ночную серенаду запел сегодня кот
И ролью трубадура домашних достаёт.
Попробую приманку: «Вот рыбка – кис-кис-кис!
Не хочешь? Любишь «Виска-с»? Иди сюда, Маркиз!»
Воротит нос и воет, женится хочет кот.
Смеюсь: «Такая песня всех кошек отпугнёт…»
Опять завыл нахально. Я строже: «Псик и брысь!»
Но он меня не слышит – пушистый террорист!
Пустил во двор бродягу – пусть холод охладит…
Минут через 15-надцать кот на окне сидит.
Вокальные рулады со страстью выдаёт
И как ножом по сердцу отчаянно орёт.
А тут – ещё покруче! Фальцетом пёс завыл,
В поддержку рядом лает.… О, где же взять мне сил?
Ну, подожди, котяра, аристократ двора!
Мышей ловить заставлю, узнаешь ты меня!
Кишат они в сарае, а ты там только спишь.
Накормлен до отвала, что даже не шипишь.
Но вновь зовёт природа и кот поёт на бис.
Мурлычет рядом кошка. Тебе везёт, Маркиз.
Я вышел на крылечко. Ого! Какой сюрприз!
Сидят по кругу кошки, а в центре – вокалист.
Смотри-ка, а порода всех голубых кровей
Приманкой служит кошкам – невестам всех мастей.
Пора, Маркиз, эстраду сворачивать быстрей.
Всем – брысь! Я серенаду спою жене своей…