Конец осени

Антон Тихомиров
Мир угасающих грёз,
Мысль, что в бездну умчалась,
Полная крови и слёз
На лунной дороге осталась.

Выглянет тёмный Перун,
Миг воплощенья застынет,
Космос, бессмертный горбун
Звёздной рассыпется пылью.

Время, косматый масон
Вырвет огонь из потока,
Кончится облачный сон,
Здесь, на земле, одиноко.

Бегом ночных пауков
Бабочки мыслей разгладит,
В сон ледяных облаков
Снова погрузится память.

7 11 2007