Подготовка к дуэли

Анна Бондарева
Вам белые, сударь, а мне – цвета ночь,
И восемь на восемь раздольное поле.
Вы мне первый ход уступить бы не прочь?
Нет-нет, нам ведь равные розданы роли.
Здесь нет томных женщин, галантных мужчин,
По правилам всё, без уступок, по чести,
И мой с кружевами по краю сатин –
Не повод поблажкам, поклонам и лести.
Разделим на буквы и цифры миры,
Готовясь к дуэли на клетках, без спешки.
Часы по нулям – для начала игры, -
Навстречу друг другу продвинулись пешки.