Листая том Апухтина

Серж Дручин
Вот так на ладан дышат ночи --
Короткий сумрак у окна
Недолговечен и непрочен,
Как непрочна и жизнь сама.

Но я не думаю об этом
Листая том Апухтина,
Скользя вниманьем за сюжетом,
Следя глазами, как она

Внимает льющемуся слову,
Кивает нежно головой...
И лай не в такт ворвется снова,
Как подгулявший часовой.

Окрикнет грозно. И ворчливо
проводит до границ поста.
Стихи наскучили. Игриво
Касанье твоего перста

Усталых губ. Уже светает.
За перекличкой петухов
Пора настойчиво вступает
Отдохновенья от стихов.

07.11.2007 04:25

Сердечная благодарность Анатолию Сутугину!