Через безразличье от ненависти до любви

Ангел На Земле
Через безразличье от ненависти до любви
Я прошла с тобой, пути не различая.
То в слезах тонула, то в крови...
В чьей крови – я до сих пор не знаю...

Не хочу теперь смотреть назад!
Нет тропы, которой мы бродили!
Там вулкан, лавина, камнепад
Погребли мечты под слоем пыли...

Мы с тобой стоим как будто рядом,
Но не слышу больше я тебя...
И твоих друзей косые взгляды
Чувствую спиной, в молчанье уходя...

Взгляд последний… лишь мгновенье!
Дай запомнить выраженья лиц...
В них я вижу отраженье
Вдаль летящих райских птиц...

Жаль – теперь не по пути нам!
Я за птицами взлечу!
Ты дорогу выбрал сам...
Я обратно не хочу!