Осенняя пора

Соколов Антон
Дорогой дальнею, с рассвета,
Иду в объятья красоты,
Где осень жгет обрывки лета
В костре несбывшейся мечты,

Туда, где воздух, словно пламя,
Мне грудь отрадой опалит,
Обнимет теплыми руками
Меня вселенский хризолит.

Умчит меня экспресс осенний
В страну фантазий и стихов,
Туда, где мне не знать сомнений,
Где можно верить тайнам снов;

Где будет жизнь простой и чудной,
А время подождет меня,
Где станет станцией безлюдной
Привал у речки и огня...

И как отрадно будет слушать,
Сжигая грусти черный крест,
Как норд на лесках закидушек
Играет музыку надежд.