Отчий дом

Виктор Вовк
Здесь мой очаг под звездным потолком,
Родные окна, небом застекленные…
Мой кров не просто этот старый дом –
Он целый мир, лицо одушевленное!

О, сколько мест я знаю на земле,
Достойных вдохновенного художества!
Но он один – в единственном числе! –
Мне затмевает остальное множество.