Зиме

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не люблю твою суровость,
Неподвижность синих рек,
Для меня плохая новость,
Что поля засыпал снег.

Как на кладбище молчанье
Не люблю в нагих лесах,
Вьюги злое завыванье
В беспросветных небесах.

Ни цветочка, ни травинки,
Ни зеленого листка,
По заснеженным тропинкам
Пробирается тоска.

07.11.2007