Предвосхитим...

Алина Байбанова
Предвосхитим беду - расстанемся теперь,
Я стану для тебя нежнейшим другом.
Тихонечко пройду сквозь потайную дверь
В порочный круг из замкнутого круга.

 
К чему нам умножать бессмысленность потерь?
Ещё одна, пойми, невыносима,
Прошу тебя, позволь, расстанемся теперь,
 И подскажи, где взять на это силы?


Не надо о любви, не надо о судьбе,
Есть просто обстоятельства и факты,
По-честному внесём "ни мне и ни тебе"
В условия внебрачного контракта.


Ты первый. Так давай, смелее, чёрт возьми!
 Скажи мне «не люблю», и мы в расчёте.
 Мы станем, как и все, "нормальными людьми",
Постигшими падение на взлёте.