Холодный ветер обжигает плечи...

Ольга Киселёва
Холодный ветер обжигает плечи,
Я мерзну от остатков октября,
До слез доводит темный грустный вечер
И я жалею с горестью себя!

Да мерзко, как-то тупо и безлико,
Все пролетает в полумраке снов,
Я просыпаюсь от немого крика
Души, закрытой крепко на засов.

Под тяжестью запретов и сомнений,
Под грузом старых и невидимых забот
Я ощущаю горькое паденье,
О чем когда-то знала наперед.

Но не поверила, забыв людскую смелость,
Опустошив до дна вино своей души,
Повергнув в сердце из иллюзий нежных крепость
Мой мир погряз в неведомой глуши

Среди людей, средь множества безумий,
Среди толпы, автобусов, метро
Встречаешь взгляды онемевших мумий,
Теряешь душу и свое нутро!