***

Бука
Любви дворец
Возвёл творец
У самых волн.

Был в лунный свет
Дворец одет
И в звёздный сон.

Но солнца блеск
И моря плеск
Прогнали ночь.

Пришел прилив.
Дворец сгубив,
Убрался прочь.

Луны печаль
Созвездий шаль
Укрыла вновь.

Амур слепой
Всё пред волной -
Творит любовь.