В разных странах - разный песок

Зыбучие Пески
 У мусульман хороший песок
Песчинка там за себя отвечает
Иногда от возмущения закипает.
но ей только руку дай.

Она готовая идти в огонь
Она готовая остановить человеческую кровь

И она, обиды, все - прощает.

У мусульман хороший песок.
Гордый.
И он у них живой.
Он у них не мертвый.

****** *****

В Израиле песок плохой.
Вялый.
Не мокрый, и не сухой.
Непонятный.

Богоизбранный песок.

Он пытается собираться в барханы.
Но барханы не устойчивые
И ветру подвластные.

Там каждая песчинка себе на уме.
Каждая - богоизбранная.
Она не желает идти в цемент
Разве только за гонорар, немыслимый.

Это - неправильный песок.
И мы его в свой бархан не примем.
Мы все просеем, дайте нам, только срок.
И богоизбранность у песка - изымем.

***** *****

В России хороший песок.
Понимающий.
Всегда Россия оплачивает свой долг
И даже не всегда свой.

Мы - песчинки, нас рукою перебирают
Ты русская?
Я тобою восхищаюсь!