Срок

Алевтина Багаутдинова
Тихим звоном вновь запело
Еле слышно сердце вдруг...
Срок, отпущенный для жизни,
Посчитать всё недосуг.

Где-то солнце, где-то радость,
Где-то смеха череда,
Топот ножек дней и может
Я приду ещё сюда.

Опускаясь на скамейку,
Лист последний подберу,
Мне ладонь он вдруг небрежно
Поцарапал... Отойду.

И хоть веточка засохла,
И не дышит больше лист,
Краем жёлтым жизни хрупкой
Зацепившись вновь повис.