Кай, где ж твоя Герда!?

Сергей Путырский
Королева-зима поселилась в душе…
В стальном взгляде отблески льда.
Мне камзол из страданий и горя исшей…
Как легка белокрылая тьма…

Пусть снежинки-подруги рассыплют ковёр,
Одеялом пуховым укрыв.
Мой обитель любви – мерзлоты твой шатёр…
Голос – ветра колючий порыв.

Не растаяло сердце, слезинку впитав.
Лишь окрепла вера во мрак.
Тот же вечности взгляд, душу в холод втоптав,
Написал кровью «Герда» стократ.