Гора Агадира

Инна Заславская
 

Океан шумливо отошел,
Оставляя на прохладном лоне
Обреченных рыбин мятый шелк,
Раковин истертые ладони.
Не нужны нам донные дары!
Дуновеньем движимые будто,
Мы идем к подножию горы,
Вознесенной царственно над бухтой.
Проливается гранатный сок
На блаженный вечер Радамана,
Зацепился месяца кусок
За края небесного стакана –
Наступает мОрока пора…
Берег мертвым кажется, покуда
За спиной не вырастет гора
С темнотою слитого верблюда.
И погонщик бело-голубой,
Не переставая улыбаться,
Поведет таинственно рукой
В направленьи горных декораций,
Словно древний выведет пароль
На твердыне черной - белой вязью, –
И зажжется триединой связью:
«Ааллах, Отечество, Король»!
 2007г.