Капельки скуки

Борис Бурков
В кармане квартиры немеренно прячу
В мозоли исчерченный собственный кукиш
Который за деньги не бросишь, не купишь
Которым и даром за торг не заплатишь

Кидая на стёкла холодные стуки
По векам последние капельки скачут

Остаток драже помутневшего утра
Голодная лужа насупленно лижет
Нет суше уже, ни родней и не ближе
Материи из завитков перламутра

Рубахи прилипшей к бескожему телу
От сырости ставшей на кожу похожей