И подумалось светилу

Ирина Дударенок
Как-то луч немого солнца
Насквозь облако пронзив,
Лег на голову эстонца,
Дабы вызвать позитив.
- Что такое? Почему же
резко стало печь башку?
Тучи вон, и дождь и лужи...
Непонятно дураку,
Что большой звезде горячей
Стало вдруг ужасно жаль,
Что у них там хлад собачий:
Хлюпкий, вертенный февраль.
Стало грустно, что веселый
Молодой эстонский бой
Мерзнет так несправедливо
По пути к жене домой.
И подумалось светилу,
Что мне жалко, блин, луча?
И в эстонскую макушку
Пышет жаром с горяча.