Шаг вперёд

Илона Акопова
Оплывает свеча на столе, в окна смотрит златая зарница
Пред глазами былые года, я листаю из жизни страницы.
ПолнА книга картин расписных акварелью, гуашью и маслом,
Переливчатый яркий буклет, вперемешку раскраска и кляксы.
Там где кляксы, размытый сюжет, полный боли душевных ранений.
Спектр красок цветных веселей, дарит много прекрасных мгновений.
Встречи, смех, озорные друзья. Верный враг, горе, страх и потери.
Всё смешалось, сплелось, явь во снах. На странице огромные двери…
С изумленьем смотрю я на них, протянув руку, створку толкаю,
Мне б подумать, остаться,… ан нет! Я вперед уже смело шагаю.