Пусть за окнами дождь...

Счастье Жить
Вот и осень с грозою и ливнем,
Неуютным сквозным ветерком.
С ознобом дрожащим, противным,
Что так в это время знаком.

С большими и грязными днями,
Так резко пришедшими вдруг.
Тоскливыми вечерами
Без солнца, друзей и подруг.

И только с любимою книгой
Можно напрочь забыть о дожде.
Зачитавшись чьей-то интригой
В пришедшем опять сентябре.

Закопаться в уютном пледе,
Поджав свои ноги в тепло
Узнать о сыщиков следе
И понять, как тебе повезло.

Ты знаешь, ты можешь, ты рада
Вкусить аромат вечеров.
Пусть за окнами дождь, но награда
Отдохнуть без тоски холодов.

Наслаждаться теплом от камина,
Шуршаньем пылающих дров.
Забыться от жизни рутины
Не подгоняя часов.