Салонной поэтессе

Олег Илатовский
"... в награду мне за такие речи
Никто своих ног не кладет на плечи." И. Бродский.

Рифмую мысль, а не ассоциацию
Пытаюсь сонмом полуфраз наметить. -
Витать в сомнамбулической прострации
Не мой удел, и могут не приветить
Меня создатели причудливых снежинок,
Какие из бумаги режут дети. -
Ваш чудный мир загадочных картинок
Моей душе что золотые клети.

Держите в них бесплодных почитателей
Изящности словес витиеватых,
Пленяйте ими Ваших воздыхателей,
А мне позвольте развивать Сократа.