Прощание славянки

Облако Ночь
Зал ожидания не терпит опозданья,
Всё занято на купленный билет,
Вокзальный гул, где мегафон - страданье:
Для провожающих в вагоне места нет.
И расставание - на годы расстоянье,
А встречный мчится - суета сует,
Нет времени ни на слова, ни на молчанье,
Уходит поезд ускользаньем лет,
Забьётся пульсом колеи движенье...
Ты без меня, и я - уже не я,
Стекают поднебесные явленья,
Как тучи слёзы, грёзы бытия.
Отправлен поезд, время - одночасье,
в душе ненастье
и...
одна, одна....
одна здесь я...


( Со временем автору не нравится.)