Серенада Ивана-Дурака

Евгений Плотников
Я дарю тебе перо жар-птицы...
Катарина Кельтская

http://www.stihi.ru/2007/11/09/1121

Я дарю тебе перо жар-птицы;
…………………………………

………………………………….
Уйди на дно, ляг в тихую запруду,
Где сможешь все куплеты дописать.

И пусть в твой век сияет как огнём
Подарок мой – перо жар-птицы;
И убивает, словно Зевса гром
Грехи людские, ваши небылицы!


Серенада Ивана-Дурака

Здравствуй, красная девИца,
Сахарны подставь уста!
В дар прими перо Жар-Птицы.
Лично вырвал из хвоста!

Положил трудов немало
Чтоб подарочек добыть.
Я киту дыхнул в дыхало
И скончалась рыба-кит.

Вздрогнув от хвоста до шеи…
Да, страшна порою смерть.
А в курятнике Кащея
Сотрясеньем вскрыло дверь.

И забор упал железный…
Взял я птичек на испуг.
До чего ж с утра полезны
Редька, самогон и лук!

Только критики Кащея
Не снести. Его рука
Тяжела. Сбежал скорее,
Гнал до пены Горбунка.

Вот перо волшебной птицы,
Вот потерянная жисть…
Так что ты, краса-девица
Раздевайся и ложись!

А как скроюсь за запрудой
Ты пером стихи пиши,
На помин моей паскудной
Разухабистой души!