грейпфруты правды

Елена Александрова
Ну, вот и всё.
Грейпфруты правды
пришлись по вкусу тем и этим.
Не вседозволенности ради,
а чтобы не болели дети...

Ещё в трусах максимализма,
скача с романтики на пафос,
они бегут от сказок к жизни,
как будто уйма лет в запасе.

Им взрослость натирает пятки –
неловко в обуви на вырост.
И не всегда бывает мятно,
ведь мир жесток и заковырист.

По тем же граблям, тропкам, кочкам,
где и мои следы дымятся,
идёт взрослеющая дочка
под шквал проклятий и оваций.

Ни потаканьем, ни запретом
не уберечь родное чадо.
Одно лекарство есть при этом:
употреблять перед обедом
грейпфруты правды.