Железный блюз

Люлика
Я творил тебе счастье
В железной посуде,
Я варил тебе счастье
Железным по сути.
Только лакомство это
Стало несносным. Пустяк…

Ты стояла в дверях,
Ты мне улыбалась,
В мире много дурёх,
Только б ты не рыдала.
Сколок счастья лови! -
Но зачем было брать по частям?

Ты успела случайно,
Ты поскользнулась.
Ты кричала: «Прощай!» -
Ты во мне усомнилась,
И посуду, летящую на пол,
Надо ль крошить на куски?..

Как изрядно пожившей
При лживой погоде -
Не железо жалеть,
А иудовы годы.
Где нам феррум сорвать? -
Может, в форумы лазать с тоски!..

Не в железо ложиться -
В иные тарелки.
Разве сладко кружить
Колесованной белкой?
Нет бы, новый включить механизм.

Чем железо - не страсть,
Чем железо - не ветер?..
Это просто дрожание в огненном цвете.
Как же снова успеть в эту жизнь?