Пляжный роман. Крым

Марина Шапиро
Солнце всходило слева, а заходило справа
В бархатную оправу
темно-зеленых гор.
Я изучала нравы
летней своей державы:
Море и пляжных ЛОВЧИХ — южный большой набор.
ОН приходил попозже, чтобы толпа скопилась.
ОН приходил, как милость —
местный джинсовый бог.
Глядя поверх… и мимо,
Робкую пантомиму пляжных своих поклонниц
Не замечал (как мог).
Видимо равнодушьем я ему докучала…
ОН, удивлён, сначала
Просто меня терпел.
Дня через три, как в воду:
— Как вас зовут? — И с ходу
Рядышком опустился. Пляж вокруг онемел!

Вот и теперь он пишет, чтоб я скорей летела,
Что никакого дела
Нету важнее НАС!
Я же — сдаю билеты в кассы Аэрофлота…
 …нету важнее нас…
Я посылаю фото, новости и приветы…
 …нету важнее нас…
Пережидаю лето,
Словно боюсь чего-то,
 кажется, в первый раз.


80-е годы XX века