Осень

Маринчик Суханова
О осень рыжая колдунья
Озолотила лес.
И плачет как безумная
Всё слёзы льёт с небес.
Созвала тучи грозные,
Закрыла солнца свет.
И прежде вся зелёная
Трава теряла цвет.
И власть свою почувствовав,
Сильней она шалит.
Уж птицы попритихли,
И зверь не шелестит.
А речка прежде звонкая
Безжизненна была.
Холодная и грустная
Как будто умерла.
В природе не хватало
Весёлых песен птиц,
Лишь листики шептали
- Вернись, весна, вернись...