Ёжик

Ольга Косина
Я сидела и скрипела
Не от скуки, так от дела,
Разлагаясь понемножку
И разбрасывая крошки.
А в окно стучится утро,
Поднимая меня шустро,
У него свои заботы:
Как доставить до работы.
На служение отчизне,
Без поклона дешевизне.
От скрипения мозгов
Помогает лишь гипноз.
Я довольно содрогнулась,
Так противно улыбаться
Можно только именуясь
Моим именем шипастым.