Татьяна Нова

Матвей Тукалевский
Татьяна Нова.http://www.stihi.ru/author.html?nova4423

Вы, Матвей, не охотник, бросайте свою берданку!

Вы души ловите, как будто птицелов!
Вы самый замечательный транжира -
растратчик, расточитель добрых слов,
что слаще фиников и спелого инжира!

Еще раз с приветом (а кто без привета?) - по прочтении вашего послания под "Прощанием с Эвтерпой".

Татьяна Нова 2006/10/22 12:05 [Заявить о нарушении правил]

ТАТЬЯНА НОВА.
---------------
МАТВЕЮ ТУКАЛЕВСКОМУ
Ах, мой Матвей! Вы всех правей!
Ваш темперамент бьет ключом,
Да разводным ключом причем,
И добивает кирпичом!
Но это я шучу, шучу!
Я с вами дружно жить хочу!
Вы современный Дон-Кихот,
И человек, и пароход!
Вы безусловно хороши:
Поэт и друг большой души,
Моя мужская ипостась -
Как жаль, что вас нельзя украсть!
Какая старость, если страсть
Видна сквозь пепел, словно жар,
А ум - как лезвие ножа?
Печаль светла, печаль нежна,
Вы мне нужны, я вам нужна!

(Окончательный вариант):)))

Татьяна Нова 2007/03/03 15:03

Татьяна Нова

Рецензия на "Прощание с Эвтерпой." (Матвей Тукалевский)

...Ко мне не зарастет народная тропа!
Вознесся выше я главою непокорной
Александрийского столпа!..

(Это так, вспомнилось случайно)

А если серьезно, то про это стихотворение, как Станиславский, могу сказать: верю!
Я знаю, что такие стихи пишутся кровью сердца.

Татьяна Нова 2006/10/19 21:37 •