Строим стену

Катя Волкова
Строим стену, месим глину.
Обжигаем кирпичи.
Достаем из речки тину –
Щели, дырочки лечить…

Крепнут руки, спины ноют…
С кем заклю'чен договор?..
За высокой той стеною
Хорониться от кого?..

Что Хеопса нам громады? –
Переплюнем, как дать пить…
Если надо, значит – надо!
Вот построим – будем жить…

Лица гру'бы, сохнут губы
И виски щекочет пот…
С неба громом – смех Гекубы –
Ну её! Пускай поржет…

Пенясь, кровь бежит по венам,
На пределе, через край…
Строим стену, строим стену –
О-го-ра-жи-ва-ем Рай!..