Вечность

Ольга Косина
Она растеряно вздыхала,
Вплетая в косы облака,
И боль тупая грудь сжимала
Боялась боли небеса.
Махнула вечности крылом
И сотни жизней оборвала.
Поджала губки кулачком –
Нечаянно звезду сорвала.
Земные тяжбы и суды,
Земные полчища военных
Мешают ей. Ей не нужны
Проблемы наших жизней бренных.
Её землю жалко отдавать
Для наших жизней паразитов.
Зачем опять, в который раз,
Спасать с обрывов недобитых.
Зачем же в миллионный раз
Смотреть, как увядает раса?
Растила как своё дитя,
А та взяла и вновь угасла…
Так пусть горят! Так пусть воюют!
И пусть друг друга перебьют!
Не будет вмешиваться случай
В кроваво-мирный наш уют.
09.02.03.