Предвыборные лозунги многопартийцев

Владимир Евплухин
                Присужден главный приз в конкурсе
                политических миниатюр, объявленном
                «Комсомольской правдой» в 2003 г.


Русь святая,
Поднимись с колен!
Наша цель простая –
Сдаться в плен.

*
Гражданин, товарищ, господин,
Хватит ссориться,
Вставайте, как один,
Давайте строиться!

*
Народ, вымираем, вроде…
Последние из могикан?
Хватит сгребать в огороде,
Греби на диван!

*
Раздет, разут?
Мы тебя обуем…
Хочешь плату за труд?
Нарисуем…

*
Родной чернозем и суглинки
Нельзя никому отдавать,
Иначе придется на рынке
К рыбалке червей покупать.

*
Бедность – не порок,
Сиди, не каркай!
Только олигархам
Достанется пирог.

*
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Съешь, дожуешь – иди голосуй!