Регина Саймири

Матвей Тукалевский
Регина Саймири.http://www.stihi.ru/author.html?saimiriregina
---------------
ЕХИДНАЯ ПАРОДИЯ на «По правде говоря, я не поэт...»
http://www.stihi.ru/2006/10/05-2639

По справедливости болтая, я совершенно не поэт,
Поскольку мысль моя такая – не проникает вглубь планет.
Но должен всех оповестить я, что я о том в стихах пишу,
Чем я живу, страдаю, маюсь, и что, естественно, чешу.

Я о себе пишу. Но много. И я уверен просто: тот
Кто откопает это опус – его немедленно прочтет!
И он задумается крепко – меня нельзя не воспринять.
Глядишь, свое найдет, поскольку все рядом, надо лишь поднять!

Да, не поэт я совершенно, любой в округе подтвердит!
Моя профессия другая, я не какой-нибудь пиит!
Печать меня находит редко, но это, право, не беда.
Мой стих талантливый безмерно найдет читателя всегда!

Застой мне творческий не страшен, по мне, так это не удар!
Я за баранкой раздобуду гораздо больший гонорар.
Молчать, льстецы и подхалимы! Я ненавижу гром фанфар!
Мой стих – творение искусства, а не какой-то Божий Дар!

Ну, не поэт я совершенно! Устал я это повторять!
И слава мне до барабана, могу без славы вытворять
Любые вирши. Но даются они, естественно, с трудом.
И часом строю как строитель, который сдал досрочно дом!

Но вы забыли совершенно про мой могучий интеллект,
Ведущий бой, порой неравный, очередной верша проект!
Бывает, я не отрицаю, что слог, увы, не по плечу
И я тогда, как бык усталый, весьма обиженно мычу…

Когда однако же приходит пора сиятельных побед …
Я торжествую! Что, купились? А я ведь все-таки поэт!



Регина Саймири
ПАРОДИЯ-ШУТКА на «К вопросу о смысле жизни.»
http://www.stihi.ru/2006/09/26-140
К проблеме о бессмысленности бытия


В нашей жизни факторов немало –
Мыслит очень сведущий народ, –
Думать, что судьба тебя достала,
Все предуготовив наперед.

Я удивлена одним моментом,
Мне поведал истину поэт:
Я, увы, питаюсь импотентом,
Так как ем курятину в обед!

Дескать, был петух не сексуален
Кур своих почти что не «топтал».
Был его конец весьма печален:
В суп ко мне за это он попал!

Мужу прочитала эти строчки,
Чтобы, понимаешь, не роптал.
Он буквально понял все – до точки.
В эту ночь пять раз меня «топтал»!

Я поэту очень благодарна.
Козырь у меня теперь в руках!
Женщины! Теперь элементарно
Все поднять, что надо в мужиках!