Обратный отсчет

Степ
...обрывая рядов поредевший пунктир,
декорации брошены в зале -
запыленными окнами в будущий мир,
что на грязном холсте рисовали...
там прожектор, в себя собирающий свет,
дышит пылью от сломанных кресел,
и огнем, и мечом покорежив сюжет,
будто в нем ураган куролесил...
одичавшие тени на фоне Столпа
в дикой пляске тела растеряли,
и часы обратив, свято верит толпа,
что вернется к исходу в финале...
... в том театре запущен обратный отсчет,
в нем суденышки времени утлы,
но молчит кукловод, открывающий рот,
повторяя движения куклы...