Параллели

Игорь Патяк
Неспетых песен – не понять.
Мы две заблудших параллели…
Звонили, но закрыты двери.
…А значит - снова и опять.

Перила гладкие и вниз,
Под ноги гулкие ступени…
А рейтинг частных откровений
Затопчет маленький каприз.

И чья-то детская мечта
Сидит в углу, в потертых джинсах.
Бутылка пива… Курит «Winston»…
В глазах испуг и суета.

Туман – размытый компромисс.
А в спины – гулкостью подъездов…
Все ни к чему, все бесполезно –
Двум параллелям не сплестись.