Ноябрь

Ирина Казакова
Уставшей бабочкой листок летит на землю,
Не в силах притяженье побороть.
И выцветшими крыльями устелен
Двор в ноябре. Рябины огненная плоть
На ветках яркими и сочными плодами,
А на земле кровавым, сдавленным пятном.
Шуршат упавшие мгновенья под ногами,
Их скоро снег укроет белым полотном.
И вновь, в который раз, с начал начала,
Пройдя забвенье, поборов мороз и лёд,
Навстречу солнцу, что теплей и ярче стало,
Зелёной бабочкой раскроется листок.